Je me vois vieillissante, En ressorts tout grincheux. Là, une mèche troublante S’enroule à mes cheveux, Là, une dent de sagesse Qui pousse peu à peu, Là, une ride maîtresse S’incruste au coin des yeux. Je me vois vieillissante, Une canne à la main, Une vieille passante Et un feu qui s’éteint. Je la vois me venir, Des adieux annonçant ; Pourrai-je l’attendrir, Quand viendra le moment De ma dernière danse, De mes derniers couplets, Quand elle fera bombance De mes derniers attraits ?