Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

54001 pièces... (1)

La vie est un puzzle
Au flamboyant jingle
Qui vante un avenir
Qui ne saurait faillir…

La photo sur la boite
En idéal miroite
Réussi le cliché
Sait tous nous aguicher…

La quête d’une pièce
Bien souvent nous oppresse
Comme une obsession
Qui met la pression…

La quête d’une place
Peut se montrer tenace
-Pièce cherchant l’endroit
Où tout irait de soi-…

Et jamais ne s’arrête
Cette incessante quête
Mais notre destin si
Voilà tout le souci…


(1) « Après le puzzle 48.000 pièces de Grafika, qui nous a fait voyager en 2017 vers les plus beaux endroits de la planète, voici le nouveau plus grand puzzle du monde : 54.000 pièces ! Nouveau Record du Monde ! »
Planet'Puzzles - https://www.puzzle.fr