Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

5 poèmes :

Les cinq poèmes qui suivent sont nés de la demande de la revue CRÉATION ET POÉSIE : « L'artiste invité, pour la revue de décembre, est Jean-Paul Couvert. Vous pouvez le découvrir sur son site :  https://jpcouvert.com/. 5 œuvres ont été sélectionnées par le CL.  A vos plumes ! Rappel, écrire un texte court en nombre de vers et de syllabes, pour des raisons de mise en page ».

MYTHE ÉTERNEL…

De face ou de dos
La Femme interpelle
Icône éternelle
Aux reflets royaux...

L’homme la devine
Regardant devant
Futur émouvant
Aura sibylline...

CHACUN SON REGARD…

Sans aucune honte
Des arbres qui montent ?
Ou bien s’abaissant
Un ciel qui descend ?

LA PIERRE COMME LE WEB…

D’hier vers demain
Toujours l’écriture
Nous conte l’humain
Et son aventure...

MER AGITÉE…

Océan noir
Sous nuit profonde
Faire-valoir
Du désespoir
Qui dans une onde
Mène la ronde…


TOUT EST NUANCE…

Sépia claire ocre foncée
Qui peut savoir ?
Affirmatif va l’insensé
Dans illusoire...