Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"A hundres billion bottles"... (1)

Tous les mots sont des étrangers
Sur la mer de l’indifférence
Ils naviguent de-ci de-là
Sous des souffles de vents contraires
Les éclaircies sont mensongères
Neptune agit tel un prélat
D’un bon vouloir plein d’assurance
-Houle et gros temps sont prorogés-…

Ces vilains maux font la tempête
Brutalisant tous les appels
De ces bouteilles bien malmenées
Qui voguent et vont comme cernées
Par des cieux noirs et bien réels
-Le blues revêt un air de fête-…

Ces gentils mots tout tendrement
Cherchent un port en eau profonde
Pour un futur bercé d’une onde
Faite d’azur -tout simplement-…


(1) Cent milliards de bouteilles furent repoussées sur le rivage par la mer
Police - Message in a bottle

Nota : le premier vers est de David Cheramie. Le poème en est né en interprétation libre.