C’est plus qu’une habitude Le doute est enterré Ultime certitude Il faut le censurer...
Immuable principe Au sein d’un discours fort Le verbe participe A tisser le décor…
Parole affirmative Et regard belliqueux Font de façon hâtive Un ‘exact’ bien douteux…
Par l’étymologie Juin c’est l’exception Dans la mythologie Il fait sécession…
Quelle est son origine Nul ne le sait vraiment A jamais sibylline Définitivement...
D’une belle sagesse En exemple pour nous Le silence est richesse Quand des points restent flous…
Nota :
« Un doute. «Juin» est à l’origine le «mois de Lucius Junius Brutus, premier consul de Rome» (…) Cette ascendance ne fait pas consensus. Le Littré la situe autour du nom de Junon, déesse romaine de la fertilité (...), Le doute persiste encore ». Langue Française – Actualité des mots.