❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
"A thaousand million questions''... (1)
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
"A thaousand million questions''... (1)
La camisole emprisonne
Quand le corset -lui- maintient
Par contre les deux façonnent
En sculptant le quotidien…
D’une danse ils se confondent
Selon tel ou tel discours
Tous les échos se répondent
Au-delà de leurs parcours…
Le miroir aux anathèmes
Ne sait plus qui jette qui
Rejet des autres systèmes
Ainsi le mépris naquit…
Les valeurs d’une culture
N’échappent pas à ce jeu
Une ligne de rupture
Vient pour allumer un feu…
C’est ainsi qu’une attitude
Qu’un même comportement
Est déclaré servitude
Est pensé superbement…
Où se trouve l’équilibre
Comment peut-on le trouver
Toutes les normes calibrent
Que veulent-elles prouver ?
…
Existe-t-il une plage
Où l’on pourrait courir nu
Où l’on vivrait sans doublage
Sans n’être qu’un prévenu ?
(1)‘un millier de millions de questions’
‘Question’ - Moody Blues