Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Abominations...

La loi d’un Empire
Sous un joug puissant
S’écrit dans le sang
La Paix se déchire…

Qu’importent les morts
L’impérialisme
Dans un fatalisme
N’a pas de remords…

Qu’importe la Vie
Survient le chaos
Aux sombres échos
-Elle en est salie-…

Qu’importe l’excès
De la violence
Qui dans l’insolence
S’abat sans procès…

Cette loi sans cesse
Vibre dans l’aigreur
Va semant l’horreur…
L’Homme se rabaisse