Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

AdmirableMent...

La Vie en séductrice aime par dessus tout
Déborder de serments sur son cœur un tatoo
Nous murmure ‘toujours’ accorde un interview…



Ce petit jeu banal usuel est classique
Le temps reste blagueur il connaît la musique
Il persévère ainsi ce doit être amusant
De changer un quidam en humble courtisan

Bien sûr que l’on y croit le regard qui rayonne
Qu’un rêve vient shooter vibre et s’illusionne
Sur les rails le futur dessine un horizon
Qui de la réussite est la déclinaison

Tous les êtres humains qui vont qui se succèdent
‘Tournent’ comme cela le soleil qui se plaide
Dans le déni du soir promet droit dans les yeux
Que l’azuré du ciel n’est jamais oublieux...



L’avenir aguicheur déborde d’assurance
Le présent quant à lui respire l’innocence
L’éternité sourit dans sa désespérance...