Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

AdmirableMent...

Ce côté sait offrir un trésor chimérique
Cet autre est fier de sa pacotille authentique
Tout un choix s’offre à nous de façon pléthorique…



Un monde en noir et blanc se voudrait en couleurs
Son esprit est ouvert au trop nombreux dealers
Qui savent lui fourguer une illusoire came
Qui savent lui mentir cela sans état d’âme

Immonde est notre Histoire en témoigne le temps
Tous les discours haineux sans cesse inquiétants
Veulent nous formater nous emmener au pire
Veulent que l’homme soit un anonyme sbire

Une onde d’amertume éternellement là
Assombrit notre ciel d’un rougeoyant éclat
Tous les dieux du chagrin gardent la mort pour muse
Tous les dieux de la guerre à jamais nous abusent…

...

L’humain va ballotté sur la mer des sanglots
Son fantasme se perd en d’irréels îlots
Qui lui font admirer de sinistres tableaux…