Réveil du passé lâchant les amarres Et soudain revient sur notre sonar Des maux oubliés fuyant la lumière Aujourd’hui devient comme un cauchemar Époques mixées aux saveurs bizarres…
Comme surgissant d’un sombre tiroir Hier en envol quitte la mémoire Puis en maugréant tonnerre et éclairs Une casserole est le purgatoire De nos jours d’avant vaste dépotoir…
Boule de flipper dans la nuit sans phare Le pur en prison privé de parloir Doucement se meurt et part en poussière Pauvre est la raison au froid du mouroir Grand est son malheur car elle s’égare…
Mais l’heure scalpel ôtera le fard La fin du séjour est incantatoire L’âme monte-t-elle au plus haut des airs Pour du désamour en réquisitoire ? Quand viendra l’appel sera-t-il trop tard ?