Enfermés cloisonnés comme catalogués Chacun dans sa chapelle on porte une étiquette Ainsi catalogués tout autant que drogués Dans ce bonheur dicté disparait toute quête Dans ce shoot et ce vol mais qui donc nous rackette…
Les cela les ceci les ceux-ci les ceux-là Tout est bon pour bannir d’un jugement rapide Proclamer l’anathème est un apostolat Que du blanc que du noir dans un discours ‘limpide’ Où le regard de l’autre est déclaré stupide…
Par un fer bien rougi le bétail est marqué A la suite d’un ordre il part à l’abattage Pauvre petit mouton le vent sait t’arnaquer Dans cet aveuglement qui voit le formatage La perspicacité fera naître un chantage…
…
Juste désirer vivre et juste vouloir fuir Partir sur un radeau l’astre du jour qui pointe Eclaircit l’horizon l’espoir sait réjouir Le soleil tendrement nous prend dans une étreinte Dans cet apaisement s’envole notre crainte…
(1) ‘Je me suis dirigé tout droit... vers le soleil resplen