Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"And you remember the jingles used to go"...

Tout semblait si nouveau tout semble si daté
Tous les leurres du temps savent nous appâter…



Les générations vite se passionnent
Puis les strates has-been vite s’additionnent
La mode d’un hier a le reflet ringard
La mode d’un jadis est rarement cougar

Les générations vite se fossilisent
Un aspect novateur qui se volatilise
Sait devenir parfois carrément saugrenu
Le ridicule alors a le trait soutenu…



Dans la forme ou le fond la quête identitaire
Manque cruellement d’un éternel critère…


https://www.youtube.com/watch?v=r7T6x0cl48Q


Nota : écrit (aussi) dans le sillage de « Vouloir être dans le vent est une ambition de feuille morte » (Jean Guitton).
« Aussi » car ce poème s’applique également au domaine des idées (Notion de ‘fond’ de l’avant-dernier vers).

(1) Et tu te souviens de ce que les chansons à thèmes entonnaient…
Video Killed The Radio Star - The Buggles