Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au bord de l'amer...

Regarder la mer doucement partir
Que même le ciel ne peut retenir
Regarder la mer qui va revenir...



Semblant indécise un temps à l’étale
D’une illusion le calme s’installe
Comme suspendu l’après incertain
Vibre d’un déni pour rester lointain

S’offrent à nos yeux différents vestiges
La plage en écrin pense à des prodiges
-Venus d’un ailleurs fils de l’horizon
Ils sont du mystère un peu le blason-

Elle est à jamais semblable et changeante
Sachant captiver mon âme indigente
Face à l’absolu comme à sa Beauté
J’entrevois l’écho de l’éternité...



Et Toi mon Amour serais-tu sa fille
Tu pars et reviens demain se gaspille
Mais quand je te rêve aujourd’hui scintille…