Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au-délà du regard...

Prudentes/ débridées
A jamais décidées
Telles sont les idées…



Les forces de l’esprit
Qui bien sûr renchérit
Jouent le conservatisme
Ou bien l’avant-gardisme

Nombre d’abstractions
-Des aliénations (?)-
Ont l’âme combative
De toujours nous motivent

Une sorte d’éther
Qui transcende la chair
En est le réceptacle
Qu’une chimère tacle

Car il est immortel
Maculant le réel
Et l’homme est son autel…