Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays de la futilité...

Le lichen se dépose
Sur hier le sclérose
Fantomatiquement
Imperceptiblement…

Puis le passé se fige
Devenant un vestige
Dans la sombre pâleur
D’un jadis sans valeur…

C’est chacun sa mémoire
C’est chacun son histoire
Insensible aujourd’hui
Naguère est éconduit...

Le présent lâche prise
Eternelle traîtrise
L’écho va se dissout
Dans l’oubli qui l’absout...

Vient demain qui se moque
Qui fait changer d’époque
Vaste est son horizon
-Futile trahison-...