Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays de points de vue...

Le passé se révèle
Etre un monde incertain
Qui se remodèle
D’un souffle indistinct…

C’est une découverte
Bousculant l’établi
-Elle déconcerte
Le sûr qui faiblit-...

C’est une folle bombe
Qui nous parvient d’antan
-Bonjour l’hécatombe
Dans tout l’’important’-…

C’est un œil qui conteste
C’est un nouveau regard
-Hier indigeste
Périt sans égard-…

C’est toute une doctrine
C’est un nouveau blabla
-Jadis sa vitrine
Sont bien mis à plat-…

C’est un livre d’Histoire
Tissé de subjectif
-Qu’est donc la mémoire
Qu’un tri sélectif ?-



Le passé se reflète
Dans un rétroviseur
Mais y fait recette
Un reflet tricheur...