Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des fantômes...

Les souvenirs hypnotiques
Ne sommeillent que d’un œil
Toujours ils nous irradient
Plus ou moins consciemment
Nul ne pourrait s’en défaire
Fils de bonheurs de traumas
Par des diaporamas
A jamais ils interfèrent
Leurs images clairement
Bien vite nous expédient
D’autorité sur le seuil
De nos hier narcotiques

D’un univers sépia
Où le réel se dédouble
Dans un regard qui se trouble...
Décollage immédiat