Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des humains...

Au pays des humains...

Au grand bal des coupables
Jouer à l’innocent
Ou même à la victime
En criant au complot
Classique est le tableau
Notre psyché s’exprime
Tout en se blanchissant
-Folies inextirpables-...

Je ne vois en cela
Que la nature humaine
Dans sa complexité
Et sa perversité
-Qui sait ce qui la mène
Pourquoi ce sombre éclat ?-…

...le coupable c’est l’autre.