Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays des leurres...

Un moment d’apaisement
Bien plus fort que la misère
Qu'il ne veut que passagère
Tout autant que mensongère
Et qui désespérément
Voit l’avenir plus clément…

Ainsi va l’Humanité
Toujours un sort la maltraite
Jamais la nuit ne s’arrête
Elle lui conte fleurette
Cultivant l’insanité
-Cruelle vassalité-…

...

L’âme se cherche un espoir
Où l’horizon se dégage
-Demain n’est plus un otage
Libre il peut se concevoir-…