Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Au pays du "On verra bien !"...

Bien que l’homme s’en désole
La Nature n’est pas folle

Mais dans son égarement
Mais dans plus d’un errement

C’est lui seul qui la maltraite
Et souvent rien ne l’arrête

Cela dans l’avidité
Cela sans timidité

Grande est son inconscience
Sa blâmable ‘insouciance’

Fait chanceler l’avenir
Fait qu’il pourrait le bannir…



La mode est au mercantile
La tendance est au futile
Triste coupable ‘On s’en fout !’
- Triste insensé risque-tout -…