FantasmagoriqueMent ? FantasmagoriqueVrai ? -Souvenir d’un bel hier sa douceur nous enivrait-…
…
Qu’est donc la réalité tout au début de l’enfance Le songe qui la revêt rayonne dans l’innocence Tout un monde imaginaire -au visage souriant- Fait de gentils zanimaux a le soleil scintillant
Eternel bout de chiffon charmante aimable peluche Nous étions bien protégés lorsque surgissait l’embûche Au fin fond de la mémoire est pour toujours ce jadis Puis vient le monde des grands -mais il n’en est pas le fils-…
…
Cela reste dans le cœur comme une flamme secrète Loin du glacial réel à l’austérité concrète…
Nota : ce poème a été publié dans "Le Rendez-Vous des Plumes – Octobre 2024"