Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Aux victimes d'Ares...

Les enfants de Maria
Sont offerts en sacrifice
L’avenir les oublia
Dans un présent immondice…

Toujours naissent des conflits
La guerre est invulnérable
Dans tous les maux accomplis
L’horreur est considérable…

Toujours la conviction
Est à l’œuvre dans le pire
Constatant son action
Ares n’a rien à redire...

...

Voilà notre éternité
Je n’y vois que des victimes
De cette perversité
Naissent de trop nombreux crimes…


Nota : Maria est une chanson de Jean Ferrat qui conte l'histoire d’une mère dont deux enfants s'entretuèrent dans le contexte de la guerre d’Espagne.