Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

'Avant' l'espace et le temps (Histoire d’un mariage houleux) ?

‘AVANT’ L’ESPACE ET LE TEMPS (Histoire d’un mariage houleux) ?

Question boomerang
Interpellant big-bang…



Entité créatrice
Autant que fondatrice
Genèse 1 verset 1
Révélant un dessein

Hasard coïncidence
-Aucune providence-
Désordre évolutif
Dénué de motif…



La question posée
Par l’Homme est épousée…


Fait générateur de ce poème : émission le 09 septembre 2024 sur France Culture ‘Claudia de Rham, un poids lourd de la gravité’.
Poème né en marge des propos tenus qui n’abordent nullement cette problématique.