Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Avenue désertique...

Les rêves égorgés
Nourrissent l’amertume
D’un immuable temps
Sordide guet-apens
Pour un espoir posthume
Aux lendemains figés…

Hier fantomatique
Dans un présent hors-sol
-Son aura glaciale
Et bien peu joviale
Reflète le shéol-
Vibre d’un pleur pudique…

Inaccessible azur
Tout un plafond de verre
Enferme le réel
Qui devient un autel
Qui devient un calvaire
Sous un ciel bien peu sûr…

...

Nul n’entend ce silence
Fort de cris obsédants
Qui chantent l’insolence
De leurs échos stridents...