Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Banging your heart against some mad buggers wall"... (1)

La paix en simulacre
Vient après un massacre

C’est toujours dans le sang
D’un cri retentissant

Qu’une pseudo victoire
De toujours fait l’Histoire

La guerre est un échec
L’humain se plaît avec

Jamais rien ne l’abrège
Sordide est son cortège

-Eternel champ d’horreur
Où l’homme est une erreur-…



Que peut une colombe
En face d’un faucon
L’espoir fleurit sa tombe
D’un fantasme fécond…


(1) se fracasser le cœur contre le mur
Pink Floyd - Outside the wall