Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Before i sink (...) We want the world and we want it. Now"... (1)

A défaut d’un ‘Toujours !’ chercher un maintenant
Loin de dire ‘A jamais !’ vouloir un tout de suite
Dans une folle ivresse et désillusion
Au creux d’un lâcher-prise aujourd’hui se résigne
A n’être qu’une impasse au ciel sans avenir
Car ce brave Chronos ne saurait rajeunir
Qu’importe si le vin -d’une mauvaise vigne-
Au final perpétue une confusion
-Rien qu’une myopie une stérile fuite
Un malaise affirmé dans un blues permanent-…

Dans cet immobilisme on ne peut que survivre
Va le jeu de nos jours en boule de flipper
Qui sait nous enivrer d’un sourire trompeur…
Les rayons du soleil périssent sous le givre


(1) Avant de sombrer (…) Nous voulons le monde et nous le voulons… Maintenant »
Doors - When the music's over