Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Belle hospitalité...

La misère tend la main
Présage pour un demain ?

...

La misère fait la manche
Le malheur en avalanche
Accable anonymement
Sans humeur et froidement

La misère nous invite
Son appétit sans limite
Un jour peut nous repérer
D’un clin d’œil nous désirer…



La misère avec largesse
Se démène sans faiblesse…


Fait générateur de ce poème : ‘Secours Populaire : toujours plus de pauvreté et de précarité en France, selon une nouvelle étude alarmante’.
Actu.fr - Publié le 12 sept. 2024