❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Bête à chagrin...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Bête à chagrin...
Depuis dix ans déjà
Mon charmant petit chat
Montrait qu’il était là…
Il montrait sa présence
Je voyais son absence
-Réciproque allégeance-…
Belle complicité
Dans la simplicité
D’une authenticité…
Tout un lien se tisse
Fort d’une onde complice
Ignorant la malice…
Ce bonheur partagé
Jamais découragé
N’était que passager…
Hier une voiture
Lancée à vive allure
Clôtura l’aventure…
Adieu mon gentil chat
Au creux de ma mémoire
Restera notre histoire
Ce qui nous attacha
Mon cœur ne le renie
Pour cette décennie
Merci mon petit chat…
Tichat - Juillet 2011/ novembre 2021