Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Big-brother...

Réelle liberté
Comme réel flicage
Font notre quotidien
Au pays des contraires
Se sourient ces faux-frères
- Est-ce un mal pour un bien
Est-ce absurde est-ce sage ? -
Dans un tout connecté…

Téléphones qui bornent
Historiques d’ordis
Vidéo-surveillance
Les cartes de paiements
Voilà les manquements
-Plus qu’une défaillance-
De ces progrès maudits
Qu’une démence ordonne ? -