Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Bonjour d'Hiroshima et de Nagasaki...

Les hippies californiens
Dans l’onde hallucinogène
D’un tout nouveau champignon
Né de bombes atomiques
Aux effets psychédéliques
-Délire pour compagnon-
Désiraient briser la chaîne
Des guerres de ses gardiens…

Curieuse passerelle
Shoot spatio-temporel

Les sens alors se contournent
S’étirent dans des couleurs
Où tout se métamorphose
Hier façonne aujourd’hui
D’un inverse qui séduit
Le temps n’est qu’une névrose
Le pouvoir du feu des fleurs
Dans la tristesse séjourne…

Se poursuit tout le banal
Pas de ‘Der des ders’ finale

Toujours le bol de la Paix
En fragile porcelaine
Offre un nectar frelaté
Qui sait le faire éclater
Sans jamais bannir la haine
Mère de brouillards épais…