Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Brutale est la chute...

Le vivant
Voit demain sans limite
Comme un beau rendez-vous
-Le bonheur s’y prélasse-
En douillet petit nid...

Le grisant
Toujours le sollicite
De désirs les plus fous
-Le rêve s’y délace-
Qui vont dans un déni...

Le cuisant
Toujours s’en félicite
D’un sourire aigre-doux
A l’aimable grimace
-Nul ne s’en prémunit-...



Le gisant
Est embaumé d’un mythe
- Tout le monde à genoux -
Son silence loquace
Perdure à l’infini...