Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Chaleur de papier glacé...

Gentille est l’ -émoticone souriante impossible à mettre ici- !
Pourquoi ce sourire jaune ?
Quel secret cacherait-il
Un terrible et sombre deal ?

Serait-ce un futur infâme
Pour un lendemain sans âme
Que nul ne peut obtenir
Une absence d’avenir
Qui n’attendrait que son heure
Dans un hypocrite leurre
Qui pourtant là nous sourit
Et qui même renchérit ?

Sourire de politesse
Respirant la gentillesse
Mais il est toujours figé...
Un sourire mensonger ?