Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Ciel bas...

L’ascenseur est bloqué
L’espoir interloqué
Se trouve révoqué...



‘Là haut’ dans sa promesse
Jour après jour sans cesse
Se montrait conquérant
Sous un ciel rassurant

‘Là haut’ dans l’espérance
Comme une fin d’errance
Avait le merveilleux
D’un clair ciel radieux

C’est beau la certitude
Mais sans sollicitude
Bien souvent l’avenir
Voit le ciel s’assombrir...



Dérive transversale
Sur une mer fatale
Grisaille triomphale…