Parce-que jour et nuit Sont chants en alternance Où le noir et le blanc S’expriment en complément Dans un ballet de chance Pour la vie qui s’ensuit,
Pourquoi une rupture Quand l’amour vire court N’est-elle que naufrage Et que détricotage ? Est-ce qu’un désamour Aurait -lui- la vie dure ?
Paix pour les doux instants... Leur saveur délicieuse Mérite qu’aujourd’hui Où tout est bien fini Meurt la haine orgueilleuse… Paix en dehors du temps…