Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Compensation...

La Beauté chante la Vie
Mais la vie aime la mort
Seul un arrêt sur image
Permet d’une illusion
D’une belle transcendance
D’une trompeuse innocence
Riche en persuasion
Que perdure le mirage
-La tristesse qui s’endort
Le fait comme par magie-…

En effaçant le réel
L’éternité qui ronronne
D’un ‘Toujours !’ qui fanfaronne
Nous ment d’un gentil rimmel…