❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Complémentarité...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Complémentarité...
Voit-on mieux le jour voit-on mieux la nuit
Réponse évidente autant que limpide
Le noir s’éconduit
-Réponse rapide-…
Car qu’est-ce que ‘voir’ c’est à définir
Nous sommes trompés par les apparences
Il faut aplanir
Les incohérences…
Le soleil là-haut n’est pas éloigné
Il l’est beaucoup moins que la moindre étoile
C’est à souligner
-Se lève le voile-…
Lorsqu’il est minuit loin va le regard
Quand il fait grand jour il reste tout proche
Scruter est un art
Qui n’est pas fantoche…
Toujours trop hâtif est le jugement
Voir au-delà de c’est de la sagesse
Tout aveuglement
N’est qu’une étroitesse…