❮
Retour à l’accueil
de Poésie Française
Nos autres univers :
Les Grands Classiques
Espace personnel
S'inscrire
Se connecter
Adresse mail/Nom d'utilisateur
Mot de passe
Mot de passe oublié
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos
poèmes
Poésie Française : 1
er
site français de poésie
Tous les auteurs
Poème au hasard
Vos Poèmes
Tous les auteurs
Didier Colpin
Contradictions...
Partager
Ecrire
à l’auteur
Offrir
ce poème
Signaler
Imprimer
Didier Colpin
Contradictions...
La Vie est un fantasme
-Eternel pléonasme-
Puisqu’elle offre la mort
-Le rêve est son mentor-
La Vie est une amante
Qui sait être enivrante
Avec avidité
Avec frigidité
La Vie est une impasse
Vite elle nous efface
Adieu bel avenir
Demain va le bannir…
…
La Vie est pourtant belle
Dans une onde infidèle
Sachant nous émouvoir
Tout en masquant le soir...