Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Crash annoncé...

« A quoi ça sert » la vie
Elle reste une envie
Sans cesse inassouvie...

Les désirs amassés
Nullement terrassés
Font un jamais assez…

Au bal des espérances
Bien des interférences
Sourient avec outrances…

On se dit ‘C’est demain’
On se dit ‘C’est certain’
On se le dit d’instinct…

Mais rien n’est à demeure
‘Toujours’ ce n’est qu’un leurre
Qu’un gentil rêve effleure…

Car il faut atterrir
Le temps sait se couvrir
L’horizon s’amoindrir…

C’est tout qui se referme
L’avenir reste en germe
-Réalité du terme-…

...

Quand sonnent les adieux
Les serments oublieux
Sont bien peu pointilleux...


Fait générateur : dimanche 5 novembre 2023, sur Arté j’entends la chanson "A quoi ça sert l'amour" (reportage sur Edith Piaf).
De sa musique, de son rythme est né ce poème.
En génération spontanée, en interprétation libre, en symétrie...