Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'abord une fissure...

La psychorigidité
N’est qu’une fragilité

Qui va qui se dissimule
Qui commande qui stipule

C’est un tuteur un carcan
Pour mauvais communicant

Inconciliable et raide
Il convient que l’autre cède

Sinistre est ce ‘moi d’abord’
Cela sous plus d’un rapport

Son univers est aride
C’est l’égo qui le préside…

...

Mais au creux de ce constat
Bien souvent une omerta
Eclipse par cette outrance
Ce qui reste une souffrance…