Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

D'une belle empathie...

La cicatrisation
Du corps du cœur et de l’âme
Au delà de l’apparent
Gère aussi l’inobservable
Qui demeure intemporel
Que l’éternité regarde
Avec la mine blafarde
D’un œil irrationnel
Où le futur non solvable
Est en quête d’un garant
Qui transcenderait le drame
Par de la compassion…

Le silence peut comprendre
Toute l’horreur d’un trauma
Et se transformer en baume
Devenir un divin psaume
Qui calme tout le magma
Qu’une meurtrissure engendre…