Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

"Dance me vey tenderly and dance ma very long"... (1)

Petite ombre fragile au-dessus des tombeaux
Tes nombreux souvenirs tes hier en lambeaux

En reflets de jadis vibrent dans le silence
Eloignés de l’orgueil loin de toute insolence

Le réel affiché n’est qu’un monde flottant
Sur la mer de Chronos au futur grelottant

Un dantesque iceberg le maintient dans sa mire
Nul ne peut échapper pas le moindre navire

Sans aucune option tous les dés sont jetés
Le tapis vert sourit des regards effrontés

Nos os dans leur blancheur ont la vie éternelle
Dans l’ignoble creuset d’une onde criminelle…

...

Viens danser mon amour serrons-nous quelque peu
Nos yeux disent ‘Toujours !’ et ce n’est pas un jeu
Qu’un rêve de bonheur nous charme et nous emporte
Le vivre est un honneur son aura n’est pas morte...


(1) Fais-moi danser tendrement, et fais-moi danser pour longtemps.
« Dance me to the end of love » - Leonard Cohen

Nota : Ce poème a été publié dans le n°3 (août 2024) de la revue "Le Journal Poétique de Luna Rossa".