Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'attente du dépouillement...

Les hommes ces militants
Mettent dans l’urne du temps
Comme un bulletin de vote
-Et c’est chacun sa mascotte-…

Chacun sa conviction
Et son idéologie
Chacun sa position
Au sein d’une apologie

Chacun tient à son regard
Ainsi qu’à ses points de vue
Chacun construit un rempart
-Divergence malvenue-…

Comme un grand poker menteur
Qui joue à l’entremetteur
Comme un vaste qui perd gagne
Où le bluff reste en campagne…