Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'étrangeté d'un ailleurs...

Admettre l’inadmissible
Pour quoi faire et dans quel but
Sous la grisaille et l’absence
Tout apparaît irréel
Autant que démentiel
Victime d’une indécence
D’un redoutable uppercut
Demain semble inaccessible…

Le souvenir fantasmé
Demeure tel un mirage
Dans le désert de la mort
Il vibre et perdure encor
Notre cœur est son encrage
Le futur est diffamé…

Mais aux tréfonds de notre âme
Hier n’est jamais éteint
Dans un grand miroir sans tain
L’Amour préserve sa flamme...