Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans l'illusion d'être...

C’est toujours effrontément
Autant qu’éternellement

Que l’homme en demande encore
Loin du soir il édulcore

Il vit sa réalité
Comme une immortalité

Le tout dans un nombrilisme
Un individualisme

La douceur de ce cocon
Au sein d’un rêve fécond

Vibre à jamais et le berce
Sans aucune controverse…



Et puis soudain patatras
Surgit le grand débarras
Le néant le récupère
-Bien rapide est l’inventaire-…