Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la folie ambiante...

En dépit du bon sens c’est « pieds par-dessus tête »
Que marchent les humains générant la tempête
Qu’ils vont dire combattre afin de la stopper
Pourtant nous la voyons tous se développer
Pourtant nous la voyons menacer la planète
Au point que l’avenir semble être un éclopé…

Après nous le déluge
L’homme est insouciant
Mais s’esquisse un grabuge
Il est inconscient…

Et lorsqu’il est lucide
C’est d’un discours confus
Qu’il parle et qu’il décide
Pour un malheur diffus...

Sans cesse la brouillasse
Tranquille se complaît
Le pire se prélasse
Et puis il se repaît ...

Mais qu’est donc le ‘bon sens’ au vu de la folie
Qui va depuis toujours qui constamment nous lie
Un éternel tango fait la banalité
Oui fait le quotidien de notre humanité
Qui dit blanc qui dit noir -chercher l’anomalie-...
Un grand désordre règne avec autorité...