Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la vanité d'être...

Sentiment de finitude
Miroir et décrépitude

C’est fantomatiquement
Qu’hier sourit gentiment

Adieu ses belles promesses
Ses illusoires caresses

Toujours la réalité
Rattrape l’éternité

Toujours le futur implose
En inaccessible gnose

Chimérique est l’horizon
Ce n’est qu’une déraison...



Aujourd’hui qui se referme
Sur un devenir en germe
Est comme un fleuve asséché
De la mer amouraché…