Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans la vérité d'un émoi...

Dans un trouble infini fait de simplicité
Le beau qui vient s’offrir -pas de duplicité-
C’est un peu de soleil c’est un bain d’innocence
C’est une émotion -gentille transcendance-…

Venant à l’improviste il n’en est que plus fort
Une onde nous apporte un réel réconfort
Loin du gris de la ville et de son air maussade
D’un désirable ailleurs il est une ambassade...

Cet arrêt sur image où brille la couleur
Sans rien nous demander sans esprit querelleur
Nous procure une paix qui vibre et nous captive
Notre âme toute émue est là contemplative…



L’apaisante nature un enfant qui sourit
Le charme d’un baiser forment un bel abri
Forment un brise-vent insensible à la ruse
Du superficiel qui de trop nous abuse…