Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Didier Colpin

Dans les affres du temps...

Tout s’écrête et tout se lisse
Avec Chronos pour complice
-Il faut que tout se finisse-...



Sans limite l’horizon
Sait abuser la raison
Son appel enthousiasme
Nourrissant plus d’un fantasme

Sans limite le ciel clair
Où ‘toujours’ nous est offert
A tout jamais sait promettre
S’il périt c’est pour renaître

Sans limite le matin
Est le cadre d’un destin
Qui s’imagine durable
Mais qui n’est que vulnérable...

...

L’horizon meurt lentement
Le ciel clair pareillement
Le matin n’est qu’un moment…