Une même montagne aux différents versants Versant sud versant nord côté clair côté sombre C’est une même approche aux doutes sous-jacents Qui toujours et partout surviennent en surnombre…
Est-ce noir ou bien blanc Jouons à pile ou face Sachons faire semblant Avec beaucoup d’audace…
C’est différents regards sur le même sujet C’est différents regards sur la même personne Regard pour un accord regard pour un rejet Objectif subjectif entremêlés résonnent…
Dans un regard changeant La vie est versatile Il sait être indulgent Aimable ou bien hostile…