Mais qu’est donc aussi l’homme un pauvre funambule Qui se trouve sur un fil de fer barbelé Face à lui le brouillard il est interpellé Parfois même il a peur mais il le dissimule...
Grâce au balancier il est rempli d’espoirs Une fois il le charge une fois il l’allège Ce n’est qu’un bricoleur un bien mauvais stratège De fait son avenir est rempli de trous noirs…
Ses pieds sont pleins de sang ce n’est que l’héritage De pénibles hier stigmates éternels Qui par malheurs ne sont pas qu’occasionnels Car notre ‘homo sapiens’ est plus un fou qu’un sage…
Seul au dessus du vide abyssal angoissant Il contemple demain qui reste dans la brume Il veut se rassurer respectable coutume Mais à l’heure du pire il se montre impuissant...